Como estocar os alimentos para que durem mais

O etileno encontrado na composição de ambos será liberado no ar e, assim, acelera o processo de apodrecimento deles. Especialmente frutas como pêssegos, figos, maçãs, bananas e damasco.

Não guarde frutas e legumes juntos

Até atingir a maturidade, frutas cítricas (laranja e limão) podem ser estocadas em temperatura ambiente. Entretanto, quando maduras, recomenda-se que sejam mantidas na geladeira.  As frutas cítricas duram por mais tempo do que o comum. Portanto, podem ajudar a fazer com que outras frutas durem por mais tempo também. Como? Mantenha-as perto das laranjas e dos limões.

Frutas ácidas duram mais

Legumes como a cebola e a batata devem ser preservadas no escuro. A explicação para isso é a seguinte: o contato com a luz fará com essas comida durem menos tempo, por isso, é importante mantê-las longe da radiação solar.

Legumes no escuro

Ao comprar as bananas antes de estarem maduras, você garantirá que elas levarão mais tempo para apodrecerem na sua fruteira e, assim, evitará desperdício. Lembre-se: na fruteira, a banana deve ser mantida distante das demais frutas.

Compre bananas quando ainda estão verdes

Carne sempre congelada

Para evitar a perda de uma carne, seja ela vermelha ou branca, o melhor jeito é manter as peças congeladas no freezer. Desse modo, você terá certeza sobre sua validade e poderá consumi-la em seu melhor estado de conservação.