O etileno encontrado na composição de ambos será liberado no ar e, assim, acelera o processo de apodrecimento deles. Especialmente frutas como pêssegos, figos, maçãs, bananas e damasco.
Até atingir a maturidade, frutas cítricas (laranja e limão) podem ser estocadas em temperatura ambiente. Entretanto, quando maduras, recomenda-se que sejam mantidas na geladeira. As frutas cítricas duram por mais tempo do que o comum. Portanto, podem ajudar a fazer com que outras frutas durem por mais tempo também. Como? Mantenha-as perto das laranjas e dos limões.
Legumes como a cebola e a batata devem ser preservadas no escuro. A explicação para isso é a seguinte: o contato com a luz fará com essas comida durem menos tempo, por isso, é importante mantê-las longe da radiação solar.
Ao comprar as bananas antes de estarem maduras, você garantirá que elas levarão mais tempo para apodrecerem na sua fruteira e, assim, evitará desperdício. Lembre-se: na fruteira, a banana deve ser mantida distante das demais frutas.