O bacalhau possui alto valor nutritivo. É rico em minerais – como o ferro e fósforo –, vitaminas A, E e D e tem colesterol quase zero. Além disso, contém ômega-3, importante para diminuir o LDL (o colesterol ruim) e triglicerídeos e para aumentar o HDL (o colesterol bom). Veja um truque rápido para dessalgar o bacalhau!
Existe diversas formas de dessalgar o bacalhau, inclusive já comprá-lo sem sal, o que pode ser um pouco mais caro. Por isso, segundo Caru Melillo, chef de cozinha, uma maneira rápida e fácil de dessalgar o bacalhau é utilizando o vinagre de maçã.
Remova as peles e coloque as postas para ferver por 5 minutos em água quente até o ponto de serem desfiadas com um garfo. Fora do fogão, retire as espinhas e desfie o peixe. Em seguida, em uma vasilha com 2 litros de água fria, coloque 4 colheres de sopa de vinagre de maçã. À mistura de água e vinagre, adicione o bacalhau desfiado. Espere 10 minutos até que o peixe esteja dessalgado.