O que acontece com o seu corpo quando você come muito queijo?

O queijo é um alimento milenar, um derivado do leite consumido por praticamente todo o Ocidente.  Ele traz inúmeros benefícios para a saúde. No entanto, o próprio ditado já diz: tudo o que é em excesso, faz mal – e isso inclui comer muito queijo!

Além de saboroso, o queijo é muito nutritivo, e oferece diversas vantagens:  - Fonte de proteínas; - Fonte de cálcio; - Fonte de vitaminas, principalmente A e B12; - Ajuda a controlar o apetite; - Fortalece o sistema imunológico.

Benefícios do alimento

Apesar dos benefícios, não é recomendado exagerar na dose. Isso pode causar incômodos digestivos (como azia e diarreia). A longo prazo, aumento de peso, retenção de líquidos (já que alguns carregam muito sódio) e até colesterol alto (o que aumenta o risco de hipertensão).

Comer muito queijo faz mal?

De acordo com as diretrizes nutricionais gerais, o consumo diário recomendado de queijo é de 30 a 60 gramas por dia, o que equivale a cerca de uma ou duas fatias finas.

Quantidade recomendada