Chá de folha de louro:  benefícios e como preparar

Sob o nome científico Laurus nobilis, o louro é nativo da região do Mediterrâneo.  Tradicionalmente, a planta é acrescentado à cozinha através das folhas desidratadas ou frescas. Além dos sabores, as folhas contém propriedades medicinais e também é uma rica fonte de óleos essenciais, que são compostos benéficos para a saúde. Esses óleos podem ter várias propriedades, incluindo antioxidantes e anti-inflamatórias. Veja mais benefícios a seguir.

Benefícios do chá de folhas de louro

- Facilita a digestão de gordura e reduz gases - Ajuda a controlar a diabetes tipo 2 - Melhora o desempenho cognitivo - Diminui a ansiedade e a tensão - Previne os efeitos do envelhecimento - Alivia dores - Antifúngico e antimicrobiano - Ação repelente

Como preparar chá de folhas de louro 

Ingredientes – 2 folhas de louro desidratadas; – 200 ml de água quente; Modo de preparo Para preparar a bebida, siga as recomendações abaixo: – Misture 2 folhas de louro secas em 200 ml de água quente; – Abafe o recipiente. – Aguarde no mínimo 10 minutos; – Coe as folhas secas da bebida. Assim, se preferir, pode usar uma peneira para deixar a água livre; – Está pronto!