Carboidrato que ajuda a emagrecer

Fontes de energia e essenciais para o corpo humano, os carboidratos são frequentemente excluídos da dieta de quem procura emagrecer.

Contudo, o sentimento de terror criado em relação ao macronutriente não é considerado um hábito saudável, e pode até trazer alguns prejuízos para a saúde.

Com a aveia, não é diferente. Apesar de ser muitas vezes banida de um cardápio considerado saudável, ela é uma excelente fonte de cereais integrais e contém muitas fibras e nutrientes.

A aveia é um carboidrato que ajuda a perder gordura na barriga. Ela ajuda a reduzir os níveis de colesterol LDL e é rica em proteínas e fibras, que auxiliam a digestão.

O cereal tem ainda a vantagem de manter os níveis de açúcar no sangue estabilizados, prevenindo picos e quedas glicêmicas que são associadas ao aumento de peso.

De acordo com a nutricionista Lívia Morais, existem quatro tipos de aveia: flocos finos, flocos grossos, farelo de aveia e farinha de aveia. As diferenças se dão por conta dos processos de produção e dos valores nutricionais.

Apesar de todas as formas da aveia serem saudáveis, Lívia indica o consumo do farelo de aveia em detrimento dos demais produtos.

Não é difícil inserir a aveia nas refeições do dia a dia. Ela pode ser consumida tanto in natura quanto como ingrediente para alguma receita de café da manhã ou lanche da tarde.

Como consumir

Receitas

– Pão de aveia de frigideira; – Panqueca de aveia com queijo; – Mingau; – Smoothies; – Massa de bolo.