Acima de tudo, é importante priorizar a ingestão de alimentos que não tendem a agravar o quadro de inflamação.
– Frutas (não ácidas);– Ovos;– Chás claros;
O que comer
– Queijos brancos ou com baixo teor de gordura;– Iogurte semidesnatado.
Além disso, a nutricionista Clariana Colaço recomenda o consumo de alimentos ricos em fibras. Por exemplo:– Pães e torradas integrais;– Aveia;– Chia;– Granola.
– Abacate;– Banana;– Goiaba;
Melhores frutas
– Maçã;– Mamão;– Manga;– Pera.
– Suco de laranja;– Limão;– Maracujá;– Abacaxi;
O que evitar
– Suco de laranja;– Limão;– Maracujá;– Abacaxi;
“Além disso, também é preciso evitar o consumo de alimentos ricos em gorduras, como queijos amarelos e embutidos”, diz a nutricionista.
– Suco de frutas com fibras;– Creme de papaya;– Avocado toast;– Overnight oats de manga com coco.