Imunidade e combate ao envelhecimento: veja os benefícios da romã!

Como comer romã no ano novo?

A romã é uma das frutas típicas das ceias de fim de ano. Ela é considerada por muitos um símbolo de prosperidade e fertilidade. Existe até uma “simpatia” com o alimento no Réveillon: você separa três sementes e, quando der meia noite, coloca na boca e faz três desejos. Depois, guarda na carteira até o ano seguinte!

Benefícios da romã

Deixando as superstições de lado, a romã também traz muitos benefícios! Ela é rica em vitaminas C, K e do complexo B, além de fibras e ácido fólico. A combinação ajuda a fortalecer a imunidade. Há, também, a presença de antioxidantes, que ajudam a combater os radicais livres. Esse processo contribui para retardar o envelhecimento precoce.

Informações nutricionais

100g de romã carregam apenas 55 calorias, e a fruta como um todo pode ser aproveitada – como um chá com casca e flores. Já as sementes podem ser consumidas in natura ou em saladas, doces e geleias. Veja uma receita a seguir:

Salada de rúcula com romã

- 1 beterraba ralada pequena; - 1/2 romã (só as sementes); - 2 pratos rasos de rúcula; Temperos a gosto. Misture tudo em um bowl e tempere como quiser!