Tipos de açúcar

Saiba qual é a opção mais saudável

Alguns tipos de açúcar possuem impactos menos negativos na saúde e é importante priorizá-los, uma vez que o excesso de açúcar está associado ao desenvolvimento de diabetes, hipertensão, obesidade e problemas cardiovasculares.

Existem seis principais tipos de açúcar. Apesar de terem a mesma função, cada um possui suas próprias especificidades e, consequentemente, impactos variados na saúde.

É um açúcar bruto, escuro e úmido. Extraído depois do cozimento do caldo de cana e, por isso, conserva sais minerais.

Mascavo

Tirado diretamente do melado de cana, o açúcar demerara não possui aditivos químicos. Tem mais nutrientes do que o açúcar refinado e se aproxima, inclusive, dos valores nutricionais do açúcar mascavo.

Demerara

“Durante a sua produção, o caldo de cana passa por purificação, evaporação, cristalização, centrifugação e secagem”, explica a nutricionista Juliana Vieira.

Cristal

Feito a partir da diluição do açúcar cristal e perde cerca de 90% dos nutrientes no processo de refinamento. Segundo a nutricionista, o produto final apresenta somente sacarose.

Refinado

“Extraído do fluido das flores da palma de coco, é um substituto do açúcar de cana, e não passa por refinamento ou adulteração. Além disso, não contém conservantes”, esclarece.

Açúcar de coco

A obtenção do açúcar light acontece por meio da mistura entre o açúcar refinado comum e adoçantes artificiais, por exemplo, sucralos, ciclamato de sódio ou sacarina sódica.

Açúcar light

Juliana defende, dentre todos os tipos de açúcar, o consumo do açúcar de coco. Isso porque ele apresenta diversos benefícios para a saúde, além de sua digestão acontecer de forma mais lenta.

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