Tempo de cozimento do ovo

Saiba como preparar

Antes de mais nada, vale reforçar que os ovos devem ser mantidos na geladeira e não devem ser lavados.

Para cozinhá-los de forma adequada, é preciso realizar um banho de gelo. Assim, o alimento esfria rapidamente e não corre o risco de cozinhar demais.

O tempo de cozimento do ovo varia de acordo com a preferência do ponto da gema.

Quanto tempo de cozimento?

Gema mais cremosa: deixar na água fervente por 7 minutos; Gema durinha: deixar por 10 minutos; Mole (ovo mollet): 5 ou 6 minutos.

Primeiramente, acrescentar água suficiente (em uma panela pequena) para cobrir o ovo e ultrapassar 3 cm.

Modo de preparo

Em seguida, preparar um banho de gelo enquanto a água ferve e quando a água ferver, colocar o ovo na água.

Aguardar 10 minutos e, então, remover o ovo. Por fim, basta transferir para o banho de gelo e deixe esfriar.

“O segredo está em colocar o ovo com delicadeza para não trincar a casca. Mergulhe o ovo com a ajuda de uma colher e abaixe o fogo. Se achar melhor, pode fazer um furinho com uma agulha na base e adicionar gotas de limão na água para manter a casca sem rachaduras”, indica o chef Gustavo Pereira.