O salsão também conhecido como aipo, e seu suco fornece vários benefícios à saúde. Esse vegetal é rico em inúmeros nutrientes, incluindo folato, potássio, manganês e vitaminas A, C e K.
Além disso, é uma grande fonte de riboflavina, vitamina B6, ácido pantotênico, cálcio, magnésio e fósforo.
Já a fibra solúvel presente na cenoura ajuda a regular os níveis de açúcar e insulina no sangue.
Dessa maneira, a cenoura crua ou levemente cozida também tem baixo índice glicêmico, o que as ajuda a fornecer um suprimento constante de energia ao organismo.
Além das fibras fornecidas, elas são repletas de água (uma cenoura é, na verdade, 88% de água.) Da mesma maneira, a raiz é pouco calórica – uma xícara picada contém apenas 52 calorias.
Apesar de saudável, não existe comprovação de que a bebida potencializa a perda de peso por si só. Pois, para que exista emagrecimento, é necessário ter déficit calórico.
Afinal, emagrece?
Receita de suco de cenoura com salsão
– 1 cenoura mediana;– 1 maçã verde;– 1 talo de salsão;– 1 xícara de água.
Ingredientes
Modo de preparo
Pegue o copo do liquidificador, despeje todos os ingredientes, deixe moer por alguns segundos até obter uma consistência completamente líquida e homogênea. Beba em seguida.