Sopas para gripe: 4 receitas nutritivas que ajudam na recuperação 

Sopa de repolho e cogumelos

Ingredientes: – 2 cebolas grandes; – 2 pimentões verdes; – 3 tomates; – 1 salsão; – 1 repolho; – 3 cenouras; – 1 pacote de cogumelos de sua preferência; – 6 a 8 xíc. de água ou caldo de legumes Modo de preparo: Pique todos os legumes em cubos. Em uma panela grande, refogue as cebolas. Em seguida, adicione os legumes e cubra com água ou caldo de vegetais e temperos a gosto. Assim que levantar fervura, reduza para fogo médio por cerca de 40 minutos.

Creme de vegetais com iogurte e gengibre

Ingredientes: – 2 dentes de alho; – 1/2 cebola; – 1 col (sopa) de azeite extravirgem; – 1 pires de nabo; – 2 abobrinhas; – 1 col (café) de gengibre; – 2 cenouras; – 1 brócolis ninja separado em pequenos buquês; – 2 xíc (chá) de couve-manteiga; – Salsa picada; – 1 xíc (café) de manjericão; – Sal e pimenta; – 4 col (sopa) de iogurte natural desnatado; – Gergelim tostado (para polvilhar). Modo de preparo: Em uma panela funda, refogue a cebola e o alho com o azeite. Junte o nabo, o gengibre, as abobrinhas e as cenouras e refogue por mais 1 minuto. Adicione o brócolis, a couve, as ervas, os temperos e, aos poucos, a água fervente. Tampe a panela e cozinhe até que a cenoura esteja macia. Bata no liquidificador, volte para a panela, ajuste o sal, aqueça e sirva em seguida com o iogurte e o gergelim.

Sopa de cevadinha com frango grelhado

Ingredientes: – 1 col (sopa) de azeite; – 1 cebola picada; – 2 dentes de alho picados; – 2 cenouras em cubos; – 3 mandioquinhas em cubos; – 1 xíc (chá) de aipo em cubos; – 4 xíc (chá) de caldo de legumes caseiro; – 1 xíc (chá) de cevadinha; – Sal a gosto; – Pimenta-do-reino a gosto; – Salsa a gosto; – Tomilho a gosto; – 1 filé grande de peito de frango grelhado (picado e sem pele). Modo de preparo: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes. Junte a cenoura, a mandioquinha e o aipo e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o caldo de legumes e adicione a cevadinha assim que ferver. Em seguida, tempere com sal, pimenta-do-reino, tomilho e cozinhe por 20 minutos. Desligue o fogo, misture o filé de frango e sirva com salsa picada.

Ingredientes: – 700ml de água; – 1 dente de alho; – 1/2 xíc de arroz integral; – 1/2 batata-doce cozida; – 1 col (sopa) de cebola picada; – 1/2 cenoura picada e cozida; – 100g de peito de frango sem pele e cozido; – Sal a gosto. Modo de preparo: Amasse o alho e leve ao fogo baixo para dourar junto com a cebola. Acrescente o arroz, a água e o sal e cozinhe até que o arroz esteja macio. Acrescente os demais ingredientes e deixe ferver até encorpar o caldo. Acerte o tempero e sirva em seguida.

Canja de galinha

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