Receitas saudáveis com bacalhau para a Páscoa!

Bacalhoada clássica

Ingredientes: – 4 batatas grandes; – 2 cebolas pequenas; – 4 tomates pequenos; – 1/2 xíc de azeite; – 500g de postas de bacalhau dessalgado; – Azeitonas pretas a gosto; – 2 ovos de galinha cozidos; – 1 pimentão verde; – Sal; – Pimenta-do-reino; – Salsinha.

Modo de preparo: Primeiramente, corte todos os vegetais em rodelas de um dedo de espessura (incluindo o ovo), e tempere-os com sal e pimenta.  Então, em uma assadeira grande, faça uma camada de batatas, postas do bacalhau, cebola, tomate, pimentão e ovos — sempre regando com um fio de azeite as camadas.  Por fim, coloque as azeitonas e a salsinha.

Bolinho de bacalhau

Ingredientes: – 500g de lascas de bacalhau dessalgadas e cozidas; – 2 batatas inglesas médias a grandes cozidas; – Sal a gosto; – Salsinha a gosto; – Cebolinha a gosto; – 1/2 cebola cortada em cubos pequenos; – 1 dente de alho amassado; – 2 col (sopa) de azeite; – Pimenta a gosto; – 1 xíc de farinha de trigo; – Fermento em pó; – 1 ovo.

Modo de preparo:  Desfie as lascas do bacalhau, refogue no azeite com cebola e alho, acrescente todos os temperos e desligue o fogo. Acrescente a batata amassada, a farinha, o ovo e o fermento.  Misture tudo muito bem com as mãos, e então vá fazendo bolinhas. Preaqueça a air fryer a 180°C por 5 minutos, coloque os bolinhos na cestinha e deixe por 20 minutos (no meio do processo, você pode mexer os bolinhos para todos os lados ficarem dourados).

Salada de grão-de-bico

Ingredientes: – 140g de grão-de-bico; – 400g de bacalhau desfiado; – 1/2 cebola cortada em rodelas; – 1 col (de sopa) de salsinha; – 8 azeitonas pretas; – 1 col (sobremesa) de azeite de oliva.

Modo de preparo:  Deixe o grão-de-bico de molho um dia antes de começar a fazer o prato. No dia seguinte, cozinhe-o em uma panela de pressão com pouco sal até o grão ficar cozido e um pouco mole. Cuidado para não deixar desmanchar.  Escorra o grão-de-bico, ponha em uma tigela, junte com o bacalhau desfiado, com a cebola, azeitonas, salsinha e tempere tudo com azeite. Leve à geladeira até a hora de servir.

Moqueca de bacalhau

Ingredientes: – 500g de lombo de bacalhau; – 1 cebola em cubos; – 1 dente de alho amassado – 1 tomate em cubos; – 1/2 pimentão vermelho em cubos; – 1/2 pimentão verde em cubos; – 1/2 pimentão amarelo em cubos; – 400ml de leite de coco (2 vidrinhos); – 1 col (sopa) de azeite de dendê; – Cheiro verde a gosto; – Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:  Primeiramente, em uma panela ou frigideira funda, doure a cebola e o alho no azeite de dendê. Então, acrescente o tomate e os pimentões e espere murchar.  Acrescente o leite de coco, os temperos e, por fim, os lombos do peixe (previamente temperados com sal e pimenta), mergulhando-os completamente no molho. Em seguida, tampe e deixe cozinhar – sirva com arroz.

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