Modo de preparo: Desfie as lascas do bacalhau, refogue no azeite com cebola e alho, acrescente todos os temperos e desligue o fogo. Acrescente a batata amassada, a farinha, o ovo e o fermento. Misture tudo muito bem com as mãos, e então vá fazendo bolinhas. Preaqueça a air fryer a 180°C por 5 minutos, coloque os bolinhos na cestinha e deixe por 20 minutos (no meio do processo, você pode mexer os bolinhos para todos os lados ficarem dourados).
Modo de preparo: Deixe o grão-de-bico de molho um dia antes de começar a fazer o prato. No dia seguinte, cozinhe-o em uma panela de pressão com pouco sal até o grão ficar cozido e um pouco mole. Cuidado para não deixar desmanchar. Escorra o grão-de-bico, ponha em uma tigela, junte com o bacalhau desfiado, com a cebola, azeitonas, salsinha e tempere tudo com azeite. Leve à geladeira até a hora de servir.