Imunidade reforçada

Receitas ricas em vitamina C (além dos sucos!)

A vitamina C, conhecida também como ácido ascórbico, é normalmente uma das primeiras que vêm à cabeça quando falamos em micronutrientes, não é mesmo?

Benefícios da vitamina C

Dentre suas funções, destaca-se o reforço das células de defesa do corpo, como os linfócitos e os macrófagos, que são responsáveis por combater micro-organismos invasores. Ou seja, a vitamina C pode ser uma aliada da nossa imunidade!

Receitas com vitamina C

A boa notícia é que essa vitamina está presente em diversos alimentos comuns aos brasileiros. Se você sente que precisa dar uma reforçada na ingestão diária, vale apostar nas receitas a seguir:

Sopa de tomate e pimentões

- 3 tomates maduros; - 1 pimentão vermelho pequeno; - 1 pimentão amarelo pequeno; - 1 pimentão verde pequeno; - 200 ml de água; - 2 cebolas roxas; - 1 dente de alho; - Manjericão fresco a gosto; - Sal e pimenta a gosto; - Azeite de oliva a gosto.

-> Modo de preparo: Retire as sementes e pique os tomates e os pimentões. Então, corte também a cebola, acrescente o alho e leve tudo para assar com o azeite e os temperos até os vegetais ficarem desmanchando. Em seguida, bata os ingredientes no liquidificador com a água.

Ceviche de peixe branco com caju

- 200g de peixe branco cru cortado em cubos; - 1 limão; - Sal a gosto; - 1/4 de cebola roxa cortada em fatias bem finas; - Pimenta dedo-de-moça bem picadinha; - Coentro a gosto; - 1 caju cortado em cubos.

-> Modo de preparo: Primeiramente, esprema o limão no peixe e tempere com sal, deixando marinar. Então, adicione o restante dos ingredientes e sirva frio.

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