A vitamina C, conhecida também como ácido ascórbico, é normalmente uma das primeiras que vêm à cabeça quando falamos em micronutrientes, não é mesmo?
Benefícios da vitamina C
Dentre suas funções, destaca-se o reforço das células de defesa do corpo, como os linfócitos e os macrófagos, que são responsáveis por combater micro-organismos invasores.Ou seja, a vitamina C pode ser uma aliada da nossa imunidade!
Receitas com vitamina C
A boa notícia é que essa vitamina está presente em diversos alimentos comuns aos brasileiros.Se você sente que precisa dar uma reforçada na ingestão diária, vale apostar nas receitas a seguir:
Sopa de tomate e pimentões
- 3 tomates maduros;- 1 pimentão vermelho pequeno;- 1 pimentão amarelo pequeno;- 1 pimentão verde pequeno;- 200 ml de água;- 2 cebolas roxas;- 1 dente de alho;- Manjericão fresco a gosto;- Sal e pimenta a gosto;- Azeite de oliva a gosto.
-> Modo de preparo:Retire as sementes e pique os tomates e os pimentões. Então, corte também a cebola, acrescente o alho e leve tudo para assar com o azeite e os temperos até os vegetais ficarem desmanchando. Em seguida, bata os ingredientes no liquidificador com a água.
Ceviche de peixe branco com caju
- 200g de peixe branco cru cortado em cubos;- 1 limão;- Sal a gosto;- 1/4 de cebola roxa cortada em fatias bem finas;- Pimenta dedo-de-moça bem picadinha;- Coentro a gosto;- 1 caju cortado em cubos.
-> Modo de preparo:Primeiramente, esprema o limão no peixe e tempere com sal, deixando marinar. Então, adicione o restante dos ingredientes e sirva frio.