Receitas para fortalecer a imunidade:  Confira 5 opções para o frio

Ter uma imunidade forte é resultado de uma combinação de fatores como sono de qualidade, prática de exercícios físicos, administração do estresse e principalmente alimentação saudável.  Para te ajudar com a missão de se alimentar melhor, separamos 5 receitas para fortalecer a imunidade. Veja a seguir!

Numa panela de pressão, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente a cenoura, a abóbora e o tomate e refogue mais um pouco.  Coloque a água e cozinhe na pressão até amolecerem. Bata no liquidificador e volte para a panela deixando engrossar um pouco. Acrescente o açafrão, o gengibre e o sal. 

Sopa de abóbora com gengibre

Refogue o músculo com cebola e alho sem gordura. Depois, acrescente 1 litro de água e deixe ferver. Acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto. Inclua os legumes e deixe cozinhar por 40 minutos. Em seguida, sirva.

Sopa de cebola com músculo

Em uma panela de pressão grande, refogue a cebola a carne até dourar. Adicione o sal, a cenoura, a batata e a vagem picados e refogue por mais 5 minutos. Por fim, junte a água, o extrato de tomate e feche a panela. Cozinhe por 20 minutos após o início da fervura. Retire do fogo e sirva.

Sopa de legumes com carne

Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente as ervilhas e a água. Deixe ferver por 10 minutos.  Bata tudo no liquidificador, mas não tampe totalmente. Leve todo o conteúdo à panela e deixe levantar fervura novamente.  Por fim, tire do fogo e adicione o sal, a pimenta do reino e o creme de leite. Sirva.

Creme de ervilha

Prepare o caldo de legumes e, depois de pronto, cozinhe o espinafre nesse caldo, até ficar macio.  Adicione a farinha dissolvida no leite, mexendo sempre até engrossar.  Por fim, misture a noz-moscada e deixe por mais 5 minutos.

Sopa de espinafre

Nenhuma dessas sopas devem ser industrializadas, como sopas em “pacotinhos”. Para serem saudáveis e nutritivas, elas devem ser feitas com alimentos frescos, temperos naturais, azeite e pouco sal.  Por fim, todas as sopas podem ser preparadas, armazenadas em potes de vidro ou em plástico livre de bisfenol. Se preferir, congele e consuma em até 3 meses.

Dicas de ouro para preparar a sua sopa