Receitas fitness para jantar

Veja cinco opções práticas e saborosas

Lanche de atum

Ingredientes: – 1 lata de atum ao natural; – 3 colheres de sopa de cottage; – Folhas de alface; – 1 colher de sopa de cenoura ralada; 2 fatias de pão integral multigrãos.

Modo de preparo: Misture todos os ingredientes até formar uma pasta. Sirva em seguida (no pão ou em biscoitos de arroz).

Tapioca de frango

Ingredientes: 1 filé de frango sem pele e cru; Suco de 1/2 limão; Sal a gosto; Pimenta-do-reino a gosto;

Ingredientes: 2 col (sopa) de azeite de oliva; 3 col (sopa) de farinha de tapioca; 2 fatias finas de queijo mussarela; 1 tomate; Por fim, orégano a gosto.

Modo de preparo: Primeiramente, tempere o filé de frango com sal, pimenta e limão, pique o tomate e a mussarela e reserve. Então, em uma panela esquente o azeite e frite o frango, dourando bem os dois lados. Tire da panela, pique em fatias finas e refogue os pedaços com o tomate — além disso, reserve.

Modo de preparo: Em seguida, esquente uma frigideira, salpique a tapioca e espalhe com a colher até cobrir toda a superfície. Assim que a tapioca começar a grudar, vire, acrescente o recheio e o queijo.

Salada fusili vegana

Ingredientes: – 3 copos de massa fusilli; – ⅓ de xícara de azeite; – 2 dentes de alho; – 2 xícaras de tomate cereja, cortados ao meio;

Ingredientes: Suco de limão (1 unidade); 1 xícara de manjericão fresco picado; ¼ colher (chá) de sal marinho; ⅛ colher (chá) de pimenta do reino; ¼ colher (chá) de floco de pimenta vermelha.

Modo de preparo: Em primeiro lugar, leve para ferver 6 xícaras de água levemente salgada. Em seguida, acrescente o macarrão e cozinhe até ficar al dente, cerca de 8 minutos. Aqueça o azeite em fogo médio-baixo, em uma panela grande. Então, adicione o tomate cereja e cozinhe até ficar macio.

Modo de preparo: Logo depois, adicione o alho e cozinhe até ficar crocante, cerca de 2-3 minutos. Reduza o fogo e cozinhe. Assim que a massa estiver pronta, escorra e adicione à panela com azeite de oliva. Cubra com manjericão fresco, sal, pimenta do reino, flocos de pimenta vermelha e suco de um limão. Por fim, misture bem e retire do fogo. Sirva logo após.

Sopa de frango

Ingredientes: 500 g de peito de frango sem pele; 2 batatas inglesas médias; 1 cebola pequena; 4 cenouras médias;

Ingredientes: 1 chuchu grande; 1 colher de sopa cheia de manteiga com sal; 1,5 litros de água; 2 unidades de caldo de galinha; Por fim, 5 g de curry;

Modo de preparo: Primeiramente, corte, em cubinhos, o peito de frango, a batata, a cebola, a cenoura e o chuchu. Logo após, aqueça a manteiga em uma panela e doure os cubinhos de peito de frango. Em seguida, junte os legumes e a cebola, coloque água, o caldo de galinha e o curry. Depois que começar a ferver, deixe por mais 30 minutos. Prontinho!

Batata recheada

Ingredientes: 3 batatas; 1 xícara (chá) de brócolis cozido picado; 1 cenoura cozida picada; 6 vagens cozidas picadas.

Ingredientes: Sal a gosto Salsa picada a gosto 3 colheres (sopa) de creme de ricota 3 colheres (sopa) de ervilha fresca

Modo de preparo: Em primeiro lugar, lave bem as batatas e cozinhe com casca sem que amoleçam demais. Depois, espere esfriar e corte uma fatia no comprimento de cada batata. Em seguida, retire parte da polpa, formando uma concha.

Modo de preparo: Misture a batata retirada com os legumes cozidos e tempere com sal e salsa. Logo após, coloque a ricota e a ervilha e cubra com uma porção de legumes. Por fim, envolva-as em papel-alumínio e leve ao forno por 15 minutos. Sirva em seguida.