Estas 2 receitas de marmitas saudáveis irão salvar a sua semana

– 500g de carne em cubos (acém, músculo ou paleta); – 1 col (sopa) de azeite; – Sal a gosto; – Páprica defumada a gosto; – 1/2 cebola picada; – 3 dentes de alho picados; – 1/2 pimentão verde picado; – 1/2 xíc de molho de tomate; – 2 folhas de louro; – Salsinha picada a gosto; – 3 batatas-doce grandes; – 1 xíc de leite.

Carne de panela + purê de batata

Aqueça o azeite em uma panela de pressão e frite a carne, temperando com sal e páprica. Acrescente a cebola e o alho e vá colocando água aos poucos. Continua...

Carne de panela + purê de batata

Então, acrescente o pimentão, o molho de tomate, as folhas de louro e a salsinha, e deixe cozinhar na pressão . Para o purê, descasque, cozinhe e amasse as batatas. Então, leve para uma panela com o leite e um pouco de sal. 

Carne de panela + purê de batata

– 2 copos de arroz cru; – 3 dentes de alho; – 1/3 de cebola em cubos; – Azeite; – 500g de filé de frango; – 3 col (sopa) de molho de soja light; – 2 cebolas em fatias; – 1 col (sopa) de pimentão verde em cubos; – 1 col (sopa) de pimentão vermelho em cubos; – 2 col (sopa) de salsão; – Sal e pimenta-do-reino; – Cebolinha a gosto; – Sementes de gergelim.

Frango xadrex + arroz

Primeiro, prepare o arroz com o alho, a cebola e o azeite. Enquanto isso, tempere os pedaços de frango com molho de soja, sal e pimenta-do-reino. Continua...

Frango xadrez + arroz

Então, coloque para dourar em uma panela em fogo médio, mexendo de vez em quando.  Acrescente a cebola, os pimentões e o salsão. Mexa bem e finalize com a cebolinha e o gergelim. Por fim, monte as marmitas!

Frango xadrez + arroz

Se for congelar…

Aposte em alguns truques para manter o sabor: – Cozinhe os legumes al dente; – Capriche no molho da carne para não ressecar; – Na hora de descongelar, pause na metade do tempo para misturar os ingredientes; – Deixe a marmita no micro-ondas por um minuto depois de aquecido para distribuir o calor.

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