Lanches da tarde para dias frios

3 receitas que irão ajudar a esquentar o corpo

Mingau de aveia proteico

Ingredientes: – 4 col (sopa) de aveia em flocos; – 200ml de leite desnatado; – 1 scoop de whey protein; – 1 col (sopa) rasa de pasta de amendoim sem açúcar (opcional); – 1 banana prata pequena em rodelas; – 1 col (sopa) de quinoa em flocos.

Mingau de aveia proteico

Modo de preparo: Primeiramente, misture o leite e a aveia na panela no fogo baixo. Em seguida, coloque os demais itens e mexa até o ponto desejado. Por fim, retire do fogão e sirva com uma pitada de canela ou com alguns mirtilos por cima.

Brownie de caneca

Ingredientes: – 1 ovo; – 2 col (sopa) de cacau em pó 100%; – 2 col (sopa) de farinha de aveia; – 2 col (sopa) de mel; – 1 col (sopa) de óleo de coco; – 2 col (sopa) de leite; – 1/2 col (chá) de canela ou essência de baunilha; – 2 quadrados picados de chocolate 70% (opcional).

Brownie de caneca

Modo de preparo: Bata o ovo com um garfo até formar bolhas de ar. Adicione o óleo de coco, o leite e o mel, sempre misturando. Por fim, acrescente o restante dos ingredientes (menos o chocolate) e mexa bem. Leve a massa para uma xícara, salpique o chocolate picado e asse por cerca de dois minutos na potência média.

Chocolate quente funcional

Ingredientes: – 1L de leite de amêndoas ou outro leite vegetal; – 4 col (sopa) de biomassa de banana verde; – 1/4 xíc (chá) de cacau em pó 100%; – 1 canela em pau; – 1/4 xíc (chá) de xylitol, ou açúcar de coco, ou demerara.

Modo de preparo: Dissolva a biomassa e o cacau no leite vegetal de sua escolha. Então, adicione a canela em pau e o adoçante de sua preferência. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até que engrosse. Por fim, desligue o fogo e sirva — rende cinco porções.

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