Sopa para dengue

Receita para ajudar na recuperação do corpo

Dengue e alimentação

A dengue é uma doença que normalmente causa febre e mal-estar. Seu tratamento envolve remédios para controlar os sintomas, descanso adequado e bastante hidratação. Outro pilar essencial é a alimentação: o organismo precisa de macro e micronutrientes para fazer as suas funções e lutar contra o vírus.

Lembrando que nenhum alimento ou receita, sozinho, tem o poder de curar a condição. Contudo, garantir boas fontes de proteínas, carboidratos, vitaminas e minerais contribui (e muito) para uma reabilitação mais rápida do corpo. Confira, então, um preparo bastante nutritivo para os dias mais difíceis:

Sopa de legumes e músculo

- 500g de músculo bovino sem a gordura; - 1,5L de água; - 2 cenouras; - 2 tomates; - 1 chuchu; - 1 abobrinha; - 1/2 embalagem de macarrão do tipo gravatinha; - Sal e pimenta a gosto; - 1 col (sopa) de azeite de oliva; - Salsinha e cebolinha a gosto.

Modo de preparo

Pique a carne em cubos pequenos e doure em uma panela com azeite. Então, acrescente a água, os legumes picados e tempere com sal e pimenta. Quando estiverem quase macios, acrescente o macarrão e espere cozinhar. Por fim, acrescente a salsinha e a cebolinha.