Sopa-creme de carotenoides

Excelente para aquecer o estômago e com pouco valor calórico!

Ingredientes

– 1 xíc de abóbora japonesa picada; – 2 cenouras picadas sem casca; – 1/2 cebola branca picada; – 2 dentes de alho; – 3 folhas de couve fatiada; – 1 filé médio de peixe branco ou salmão temperado a gosto e grelhado; – Sal; – Mix de sementes (gergelim, semente de abóbora crua e linhaça) levemente tostadas a gosto.

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela grande, cozinhe em água fervente a abóbora, a cenoura, a cebola, o alho e o sal. Cozinhe por 15 minutos, até os legumes desmancharem, e então bata tudo em um mixer ou um liquidificador para virar um creme. Em seguida, volte para a panela e adicione a couve picada, cozinhando por mais cinco minutos, e reserve. Por fim, em uma frigideira antiaderente, grelhe o peixe em um fio de azeite — você pode temperar com gotas de limão e ervas naturais, como tomilho e noz-moscada ralada. Depois, monte no prato: o creme por baixo e o peixe por cima. Adicione as sementes tostadas a gosto e aproveite!