Crocante, saudável e muito saborosa!
Para a batata: – Batatas; – Água; – Sal; – Azeite; – Pimenta do reino; Para o molho: 1/2 xíc de castanhas-de-caju (lembre de deixá-las de molho antes de usar); 1/2 xíc de água; 3 col (sopa) de extrato de tomate; 1/2 col (sopa) de vinagre de maçã; 1 dente de alho; Uma col (chá) de melado de cana ou mel; Sal a gosto; 1/2 col (chá) de pimenta calabresa.
Para a batata: Primeiramente, cozinhe as batatas em água com sal. Depois, deixe descansar um pouco e prense com um prato para deixá-las amassadas. Em seguida, em uma assadeira, arrume as batatas e coloque azeite, sal e pimenta do reino. Então, deixe no forno a 220 graus por 40 minutos. Enquanto isso, aproveite para preparar o molho de castanha-de-caju. Para o molho: Coloque as castanhas (podem ser substituídas por iogurte, basta diminuir a quantidade de água), água, extrato de tomate, sal, vinagre, alho e melado. Logo após, bata essa mistura em um mixer ou liquidificador. Por fim, tempere as batatas com alho em pó e está pronto!