Quentão sem álcool: veja opção de receita saudável

Quentão saudável

O quentão é uma das bebidas mais tradicionais na época da festa junina e julina. É feito à base de cachaça, açúcar, água e especiarias, como cravo-da-índia e canela.  Mas será que é possível fazer uma versão sem álcool, isto é, mais saudável? A resposta é sim! Confira, então, a receita dessa bebidinha quente.

Receita de quentão sem álcool

Ingredientes – 1 litro de suco de uva integral; – 1 xícara de açúcar mascavo; – 2 xícaras de água; – 4 rodelas de laranja; – 4 rodelas de limão; – 4 cravos-da-índia; – 2 pedaços pequenos de gengibre; – 2 paus de canela.

Modo de preparo

1. Misture o suco de uva, o açúcar e a água em uma panela. Em seguida, adicione as rodelas de laranja, as rodelas de limão, os cravos-da-índia, o gengibre e os paus de canela.  2. Leve a panela ao fogo médio e deixe a mistura aquecer, sem ferver, por cerca de 15 minutos, para que os sabores se incorporem. 3. Após esse tempo, diminua o fogo e deixe aquecer por 10 minutos. Então, desligue o fogo e deixe a bebida descansar por alguns minutos, para que os sabores se intensifiquem.

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