Proteínas: quanto tem em 100 gramas de cada alimento

Quais são os tipos de proteínas?

Estruturais: responsáveis pela formação da estrutura física e suporte dos tecidos do corpo; Enzimáticas: atuam como catalizadores biológicos; Transportadoras: são responsáveis pelo transporte de moléculas dentro do corpo; Regulatórias: controlam e coordenam os processos biológicos no organismo.

Consumo

O ideal é consumir proteína de origem animal, como carne, peixe, ovos e laticínios, por exemplo. Bel lembra que, geralmente, elas possuem um valor biológico maior se comparado às proteínas de origem vegetal. Dependendo do objetivo a ingestão de proteína pode variar de 0,8 a 2,5 gramas por quilograma de peso corporal.

Quanto de proteína tem em 100 gramas de cada alimento

Carne: 20 a 30g Ovo: 13g Peixe: 20 a 25g Frango: 25 a 30g Tofu: 8 a 15g Queijo: depende do tipo de queijo, mas em média, pode conter de 20 a 30g Iogurte: 5 a 10g Feijão: 6 a 8g Quinoa: 4 a 8g Grão de bico: 6 a 8g