Batata ou mandioca: Qual é a melhor opção para a saúde?

No prato do brasileiro, dois carboidratos em especial fazem mais sucesso que outros: a batata e a mandioca As duas opções são saborosas e podem ser utilizadas como acompanhamento em diversos pratos.  As características semelhantes dos alimentos podem levar à dúvida: afinal, qual deles escolher?

Vantagens de cada alimento

A batata é um daqueles alimentos que praticamente todo mundo ama. Mas além do favoritismo, o alimento também é fonte de potássio e vitamina C.  Em especial, a batata inglesa, que é o tipo mais consumido, possui baixo teor de gordura, além de conter ferro, cálcio, fósforo, potássio e amigo.

Já a mandioca (ou aipim) também é rica em carboidratos e conta com altas concentrações de nutrientes.  Substituta oficial da batata, tem uma consistência mais macia e é igualmente versátil no preparo de receitas. Além disso, o alimento ajuda na absorção de nutrientes do organismo.

Em relação aos benefícios para a saúde, a mandioca possui uma quantidade maior de nutrientes do que a batata. Porém, a escolha pode depender do objetivo, hábito alimentar e até mesmo preferências pessoais.  De todo modo, é importante ressaltar que, quando preparadas de maneira saudável, os dois alimentos podem ser parte da dieta

Como escolher

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