Safra de inverno

Frutas e vegetais típicos da estação

Frutas e vegetais do inverno

Esses alimentos geralmente são mais saborosos, frescos e bonitos, visto que são cultivados e colhidos em ambientes mais favoráveis. Além disso, eles exigem um menor uso de agrotóxicos para sobreviver, o que beneficia a saúde do consumidor, o meio ambiente e até o bolso!

Ela é parte das frutas cítricas e é rica em vitaminas, em especial a vitamina C. Ainda, é fonte de vitamina A e betacaroteno.

Tangerina

Rico em água, o morango é pouco calórico – e detalhe: tem mais vitamina C do que a própria laranja!

Morango 

Carboidrato que é a cara das festas juninas! Concentra ácidos graxos como ômega-6 e ômega-9, que contribuem para o equilíbrio do colesterol no sangue e ajudam a proteger o coração.

Pinhão

Seja do tipo japonesa, moranga, de pescoço ou italiana, a abóbora contém betacaroteno, nutriente importante para a visão. Além de vitaminas C, E e A, fibras e muita água.

Abóbora

Ótima fonte de carboidratos saudáveis, torna-se perfeita para quem precisa de energia. Possui cinco vezes mais cálcio, o dobro de fibras e mais potássio do que a batata inglesa.

Batata-doce

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