Fiapo da banana é comestível e rico em fibras. Veja dica de preparo

Que a banana é uma fruta nutritiva e saudável, você já sabe. Mas, além do interior da casca, as pequenas linhas que revestem a casca, chamadas de floema, também podem ser consumidos.  Os fiapos atuam como veias ou artérias na maturação da banana. Eles são responsáveis por levar nutrientes por toda extensão da fruta.

Fiapo de banana: o que é?

Quais os benefícios?

O fiapo da banana é rico em firas que auxiliam o trânsito intestinal, o que pode ajudar a melhorar a prisão de ventre e até mesmo a diarreia.  Além disso, o fiapo da banana contribui com a sensação de saciedade e ajuda a diminuir o índice glicêmico da própria fruta. A seguir, confira dica de preparo.

Receita de carne de casca de banana (com fiapo)

Ingredientes: – Cascas de 8 bananas higienizadas; – 2 col (sopa) de vinagre de maçã; – 1 col (sopa) de azeite; – 1 cebola; – 1/4 de pimentão vermelho; – 1/4 de pimentão amarelo; – 2 col (sopa) de cheiro-verde; – 1/4 col (chá) de páprica picante; – 1/4 col (chá) de sal; – Pimenta-do-reino branca (a gosto).

Modo de preparo

Deixe as cascas descansando em um recipiente com água e vinagre (de maçã) por 15 minutos. Pique uma cebola e dê uma leve fritada na frigideira com um fio de azeite. Acrescente todos os pimentões e adicione as cascas de banana. Finalize adicionando pimenta, sal, páprica e cheiro-verde à gosto.