É importante lembrar que a perda de peso pode variar de acordo com o metabolismo da pessoa, do déficit calórico e da prática de atividades físicas de forma regular. Além da dieta, é indicado realizar exercícios regularmente, especialmente atividades aeróbicas.
O que comer para emagrecer?
Frutas: Frutas vermelhas, maçã, pêra, frutas cítricas, melão, uva, banana; Vegetais sem amido: Couve, rúcula, espinafre, brócolis, couve-flor, pimentão, cogumelos, aspargos, tomate. Vegetais ricos em amido: Batata, ervilha, batata-doce, banana, abóbora. Peixes e mariscos: robalo, salmão, bacalhau, amêijoas, camarão, sardinha, truta, ostras. Ovos Aves e carne Grãos integrais: aveia, arroz integral, quinoa, cevada, milho Leguminosas: Grão-de-bico, feijão, lentilha, feijão preto.
Gorduras saudáveis: Abacates, azeite, coco sem açúcar, óleo de abacate. Produtos lácteos: Iogurte natural com ou sem gordura. Sementes e oleaginosas: Amêndoas, macadâmia, sementes de abóbora, nozes, sementes de girassol, manteiga de amendoim natural. Temperos: Açafrão, alho, orégano, alecrim, pimenta, pimenta preta, sal. Condimentos: Vinagre de maçã, salsa, suco de limão, alho em pó, etc. Bebidas não calóricas: Água, água com gás, café, chá verde, etc.
O que evitar comer para emagrecer?
- Comidas processadas – Carboidratos refinados – Açúcar adicionado – Além disso, frituras – Bebidas alcoólicas – Por fim, bebidas açucaradas