Muitas pessoas optam por seguir um cardápio para dieta de 1500 calorias para aumentar a perda de peso e controlar a ingestão de alimentos.
Normalmente, sugere-se uma redução de 500 calorias por dia, ou seja, para perder 450 gramas por semana. Entretanto, outros fatores também influenciam no emagrecimento.
1/2 papaia batido com 1 copo de leite desnatado, 2 fatias de pão integral light, 1 fatia de ricota e 1 col. (chá) de mel.
Café da manhã
Lanche
1 banana em rodelas misturada com 1 col. (sopa) de aveia em flocos.
Almoço
– Salada de alface, tomate e cenoura ralada, 2 col. (sopa) cheias de arroz integral, 2 fatias de maminha ou lagarto assado, 3 ramos de brócolis, sobremesa (1 fatia de melancia).
Lanche
2 torradas integrais com 2 col. (sopa) de requeijão light e 2 col. (chá) de geleia de morango ou framboesa diet.
Jantar
1 prato de sobremesa de salada caprese (tomate e mussarela de búfala em rodelas ou queijo branco em cubos e folhas de manjericão), 1 filé de peixe grelhado.