Dieta de 1500 calorias

Saiba como fazer e veja exemplo de cardápio

Muitas pessoas optam por seguir um cardápio para dieta de 1500 calorias para aumentar a perda de peso e controlar a ingestão de alimentos.

Normalmente, sugere-se uma redução de 500 calorias por dia, ou seja, para perder 450 gramas por semana. Entretanto, outros fatores também influenciam no emagrecimento.

Vegetais sem amido (couve, rúcula, espinafre, brócolis); Frutas (frutas vermelhas, maçã, frutas cítricas, banana); Vegetais ricos em amido (batata, ervilha, batata-doce);

O que comer?

Peixes e mariscos; Ovos; Aves e carne; Proteína à base de plantas (tofu, tempeh);

Grãos integrais; Leguminosas; Gorduras saudáveis; Produtos lácteos;

Sementes e oleaginosas; Temperos e condimentos; Bebidas não calóricas (água, chá, café).

– Comidas processadas; – Carboidratos refinados; – Açúcar adicionado;

O que evitar

– Frituras; – Bebidas alcoólicas; – Bebidas açucaradas.

Ideia de cardápio

1/2 papaia batido com 1 copo de leite desnatado, 2 fatias de pão integral light, 1 fatia de ricota e 1 col. (chá) de mel.

Café da manhã

Lanche

1 banana em rodelas misturada com 1 col. (sopa) de aveia em flocos.

Almoço

– Salada de alface, tomate e cenoura ralada, 2 col. (sopa) cheias de arroz integral, 2 fatias de maminha ou lagarto assado, 3 ramos de brócolis, sobremesa (1 fatia de melancia).

Lanche

2 torradas integrais com 2 col. (sopa) de requeijão light e 2 col. (chá) de geleia de morango ou framboesa diet.

Jantar

1 prato de sobremesa de salada caprese (tomate e mussarela de búfala em rodelas ou queijo branco em cubos e folhas de manjericão), 1 filé de peixe grelhado.