O mês de dezembro é um verdadeiro desafio. Por isso, a primeira orientação é manter a alimentação equilibrada.
Equilíbrio
Nesse sentido, a nutricionista, Natalie Marques reforça a importância de continuar com o planejamento alimentar nesse período.
O cirurgião e especialista no tratamento cirúrgico da obesidade, José Alfredo Sadowski, lembra que alimentos calóricos e gordurosos em excesso influenciam e são prejudiciais para pacientes que estão buscando o controle do peso.
Trocas inteligentes
– Invista em frutas e verduras;– Evite industrializados e ultraprocessados;
– Evite comprar carnes já temperadas;– Invista em ervas finas, sal, pimenta do reino e outras especiarias.
Confraternizações
Antes de ir para aquela festa de final de ano, procure fazer um pequeno lanche para reduzir o apetite. Chegando lá, dê preferências para as saladas e carnes magras.
Além disso, o consumo de álcool não é proibido, mas deve acontecer com moderação e ser revezado com água.
Atividade física
Nessa reta final do ano, investir em exercícios diários, como caminhada matinal, yoga ou natação, mesmo nas férias, ajudará a contrabalancear o consumo calórico.
Investir em boas bebidas
“Sucos verdes naturais, chás e muita água são sempre bem-vindos após essas refeições mais calóricas e que fogem da dieta”, enfatiza a nutricionista.