Densidade calórica ajuda a saber o que comer para emagrecer

De forma resumida, a densidade calórica é a relação entre as calorias de um alimento e a sua quantidade/volume.Ou seja, a quantidade de Kcal por grama de um produto.

“Por exemplo, a densidade calórica do melão é de 0,24. Ele possui 24Kcal em 100g. Assim, é considerado um alimento de baixíssima densidade calórica”, diz a nutricionista Paula Barbosa.

Principalmente para aqueles que estão no processo de perda de peso, é importante estar atento à densidade calórica dos alimentos. Isso vai “ditar” o quanto devemos comer de cada item dentro de uma refeição.

“No emagrecimento é interessante dar preferência a alimentos de menor densidade calórica. Dessa forma, é possível comer um volume maior de comida mesmo consumindo menos calorias”, afirma.

– Morango (100g – 30kcal); – Tomate (100 g – 18kcal); – Melancia (100g – 30kcal) ;

Alimentos pouco calóricos

Abóbora (100g – 26kcal); Berinjela (100g – 25kcal); Chuchu (100g – 19kcal);

– Cogumelos (100g – 22kcal); – Abobrinha (100g – 17kcal).

Uma forma de facilitar a autonomia na hora de escolher o que comer para emagrecer é por meio da comparação das densidades calóricas.