Preciso deixar o feijão de molho antes de cozinhar?

O chamado remolho é aquela prática antiga de deixar as leguminosas, como o feijão e a ervilha, de molho por algumas horas antes de seu cozimento. Mas você já se perguntou se isso é realmente necessário?

A resposta para a pergunta é sim!

-> A prática estimula a retirada de substâncias como fitatos e polifenóis, que atrapalham a absorção de alguns nutrientes importantes para o corpo; -> Além disso, o processo deixa a leguminosa mais macia, acelerando o cozimento.

Como deixar o feijão de molho?

– Coloque a leguminosa em uma peneira, lave com água corrente e deixe escorrer; – Em seguida, transfira os grãos para um recipiente, como uma tigela, e cubra com água; – Garanta que todos os grãos estejam submersos; – Na geladeira, deixe o remolho “descansar” entre 8 e 12 horas totais – troque a água se sentir necessidade; – Por fim, enxague bem e cozinhe.

para conferir mais conteúdos sobre Alimentação!