Ingredientes – 1 xícara de leite desnatado – 90 g de chocolate meio amargo picado – 1 colher de sopa de açúcar demerara (opcional) – ½ caixinha de creme de leite light Modo de preparo Em uma panela, coloque o leite, o chocolate picado e o açúcar demerara. Deixe em fogo baixo/médio, mexendo sempre, até que o chocolate derreta completamente. Junte o creme de leite, mexa mais um pouco, até ficar em uma consistência cremosa. Sirva ainda quente.
Ingredientes – 350 ml de leite desnatado – ½ colher de sopa de amido de milho – 1 col. sopa rasa de cacau em pó – Canela em pó a gosto – 1 colher de sobremesa de xilitol ou açúcar demerara a gosto Modo de preparo Coloque o leite e o amido de milho em uma panela e misture. Adicione o cacau em pó, deixe o fogo baixo e siga mexendo até ferver. No final, adicione a canela em pó, o xilitol, misture mais um pouco, apague o fogo e sirva na caneca. Prontinho!
Ingredientes – 300 ml de leite de coco – 1 col. de sopa rasa de cacau em pó – 1 col. de sopa de açúcar demerara – ½ colher de sopa de extrato de baunilha – Canela em pó a gosto Modo de preparo Em uma panela, misture todos os ingredientes e mexa em fogo baixo até dissolver tudo. Adicione a canela a gosto e mexa.
Ingredientes – 1 litro de leite de amêndoas ou outro leite vegetal – 4 colheres (sopa) de biomassa de banana verde – ¼ xícara (chá) de cacau em pó – 1 canela em pau (opcional) – ¼ xícara (chá) de xylitol ou açúcar de coco ou demerara Modo de preparo Dissolva a biomassa e o cacau no leite vegetal de sua escolha. Adicione a canela em pau e o adoçante de sua preferência. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até que engrosse ligeiramente. Desligue o fogo e sirva em seguida.