Uma das razões pelas quais é difícil emagrecer depois dos 60 anos é perda de massa muscular, pois a composição do tecido corporal muda.
Ter uma massa muscular mais alta aumenta o metabolismo, para que seu corpo queima mais calorias. Então, quando você lida com o oposto – menos massa muscular – significa um metabolismo mais lento.
Da mesma forma, osteoporose, osteoartrite e alterações na regulação do açúcar no sangue (a resistência à insulina pode ocorrer devido a alterações hormonais), são outras condições que as mulheres com 60 anos ou mais podem enfrentar.
Melhores dietas depois dos 60
Mediterrânea
– Incentiva tudo com moderação;– Indica carboidratos de frutas e vegetais;– Prioriza grãos integrais e gorduras ômega-3;– Rica em proteínas.
Paleolítica
– Rica em proteínas, ovos, vegetais, frutas, nozes e carne não processada;– Baixa em carboidratos;– Não possui soja ou laticínios;– Inclui boas gorduras.
Dieta limpa
– Evita alimentos processados;– Se concentra em comida de verdade, como frutas, vegetais, grãos integrais, peixe, carnes e gorduras saudáveis.