Chá de pariri

Você conhece o chá de pariri? A planta trepadeira de flores roxas tem muitas propriedades medicinais! Veja como preparar:

Combate a anemia

A anemia causa a falta de hemoglobina (glóbulos vermelhas) no sangue, o que resulta em fadiga e dores no corpo. Por isso, o chá de pariri, rico em ferro, pode prevenir a condição.

Alivia dores gastrointestinais

A bebida ajuda a aliviar dores no intestino e no estômago, que podem ser muito incômodas. Essas cólicas podem ser causadas por diversos motivos: ciclo menstrual, constipação, indigestão...

Ajuda na cicatrização

A planta tem propriedades cicatrizantes. Por isso, essa bebida pode acelerar a cicatrização de ferimentos diversos, cortes, picadas de inseto, queimaduras e mais. Também auxilia no tratamento da acne.

Imunidade e pele fortalecidas

O chá é rico em antioxidantes. Por isso, pode fortalecer a imunidade e combater os radicais livres. Os radicais livres são responsáveis pelo estresse oxidativo, que causa o envelhecimento precoce.

Como fazer chá de pariri?

- 2 colheres de sopa de folhas de pariri picadas; - 1 litro de água fervente. Ferva a água. Então, misture tudo e, antes de beber, aguarde 10 minutos.