Você conhece o chá de pariri? A planta trepadeira de flores roxas tem muitas propriedades medicinais! Veja como preparar:
Combate a anemia
A anemia causa a falta de hemoglobina (glóbulos vermelhas) no sangue, o que resulta em fadiga e dores no corpo.Por isso, o chá de pariri, rico em ferro, pode prevenir a condição.
Alivia dores gastrointestinais
A bebida ajuda a aliviar dores no intestino e no estômago, que podem ser muito incômodas.Essas cólicas podem ser causadas por diversos motivos: ciclo menstrual, constipação, indigestão...
Ajuda na cicatrização
A planta tem propriedades cicatrizantes.Por isso, essa bebida pode acelerar a cicatrização de ferimentos diversos, cortes, picadas de inseto, queimaduras e mais. Também auxilia no tratamento da acne.
Imunidade e pele fortalecidas
O chá é rico em antioxidantes. Por isso, pode fortalecer a imunidade e combater os radicais livres.Os radicais livres são responsáveis pelo estresse oxidativo, que causa o envelhecimento precoce.
Como fazer chá de pariri?
- 2 colheres de sopa de folhas de pariri picadas;- 1 litro de água fervente.Ferva a água. Então, misture tudo e, antes de beber, aguarde 10 minutos.