É termogênico, antioxidante e alivia enjoo: qual é o chá?

Dica extra: ele pode ser um aliado no combate a gripes e resfriados

Se você respondeu chá de gengibre, acertou! A bebida é feita com a raiz que concentra diferentes nutrientes, como potássio, magnésio e vitamina C. Sem contar que é fonte de gingerol, substância que garante o sabor e o aroma característicos do alimento – além de ter propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.

Benefícios do chá de gengibre

Além de delicioso, pode oferecer algumas vantagens para a saúde. Confira a seguir! *Consulte seu médico ou nutricionista sobre a possibilidade de incluir o chá de gengibre na rotina. Ele não deve substituir nenhum tratamento ou medicamento prescritos.

1 - Alívio de náuseas e enjoo

Estudos já mostraram que a raiz é eficaz para aliviar os enjoos da gravidez e até em situações pós-operatórias. Cólicas, indigestão e gases também podem ser diminuídos.

2 - Aliado em casos de gripes

A propriedade anti-inflamatória do ingrediente pode contribuir para a diminuição de incômodos como dor de garganta, enquanto o líquido quente auxilia no descongestionamento das vias respiratórias.

3 - Termogênico

O alimento é considerado termogênico, ou seja, pode dar uma leve potencializada no metabolismo. Além de também contribuir para a sensação de saciedade. É por isso que, se combinado a uma dieta equilibrada e a prática regular de exercícios físicos, o chá de gengibre torna-se uma boa opção para quem está em um processo de perda de peso.

Como fazer chá de gengibre?

- 1 fatia de gengibre descascado; - 1 +1/2 xíc de água; - 1 col (chá) de mel (opcional). Leve o gengibre e a água ao fogo e deixe ferver por 5 minutos. Então, desligue o fogo, tampe, deixe descansar por 2 minutos e sirva ao final com o mel.

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