O cravo-da-índia – mais conhecido como cravo, é um tempero versátil que pode ser usado para condimentar assados, adicionar sabor a bebidas quentes e trazer calor picante a biscoitos, sobremesas e bolos.
Além de seu sabor doce e aromático, o cravo-da-índia é conhecido por suas propriedades medicinais potentes.
O cravo-da-índia contém fibras, vitaminas e minerais. Portanto, pode fornecer alguns nutrientes importantes.
As fibras podem ajudar a prevenir a constipação, a vitamina C pode fortalecer o sistema imunológico e a vitamina K é um nutriente importante para a coagulação do sangue.
Além disso, os compostos encontrados no cravo ajudam a manter o açúcar no sangue sob controle.
A bebida emagrece?
Não existe contraindicação à ingestão dessa tendência. No entanto, não existe comprovação de que a bebida seja eficaz para emagrecer e desinchar sem analisar o contexto da alimentação como um todo.
Modo de preparo
Colocar 10g de cravos em uma panela com 1 litro de água e levar ao fogo para ferver durante cerca de 15 minutos. A seguir deve deixar esfriar, coar e tomar até 3 vezes ao dia.