Chá de caroço de abacate

A fruta concentra inúmeros nutrientes. Mas você sabia que o seu caroço também pode trazer vantagens?

Benefícios do caroço

O caroço de abacate abriga cerca de 70% dos aminoácidos que estão presentes na fruta (compostos que formam as proteínas), sendo também rico em fibras solúveis e amido. Antigamente, as populações indígenas costumavam usá-lo para curar diarreia e dores musculares.

Cuidados que devemos tomar

Por outro lado, o caroço do abacate também possui fatores antinutricionais, que quando consumidos podem prejudicar a digestão, a absorção e a utilização dos nutrientes. Por isso, antes de utilizá-lo, é necessário deixar de molho de 12 a 48h.

Chá de caroço de abacate

- Retire o caroço da fruta e lave bem; - Deixe o caroço de molho de 12 a 48h em um recipiente com água; - Ferva a semente em água quente; - Aguarde 10 minutos e sirva. Por fim, o caroço de abacate, versátil como a fruta, também pode fazer parte do preparo de smoothies, molhos ou na preparação de farinhas.