- Rica em fibras, proteínas, ácidos graxos ômega-3 e antioxidantes; - Ajuda na digestão - Regula a absorção de açúcar no sangue; - Reduz o colesterol ruim (LDL); - Aumenta o colesterol bom (HDL); - Combate o envelhecimento precoce da pele e fortalece os ossos; - Além disso, a chia tem propriedades anti-inflamatórias.
A chia também é bastante procurada por quem deseja emagrecer. Isso porque, devido aos seus valores nutricionais, ela aumenta a saciedade e reduz a ingestão calórica.
- Substitui ovos em receitas: você pode misturar uma colher de sopa de farinha de chia com 60 ml de água para formar o gel. Essa quantidade equivale a um ovo. - Faça um overnight oats: misture 2 colheres de chia, iogurte e 2 colheres de aveia. Deixe na geladeira durante a noite e consuma logo cedo, com suas frutas favoritas. - Chia com água de coco e sucos: deixe 2 colheres de sopa de chia imersas no seu suco ou água de coco por uns 30 minutos. - Em mingaus, bolos, vitaminas e até em pratos quentes, como finalização.