Alimentos que você deve evitar depois dos 40

Embora você não considere o popular carboidrato do café da manhã como vilão, o corpo transforma carboidratos refinados em açúcar e depois glicose, um nutriente que danifica o colágeno e outras proteínas que combatem rugas.

Pão branco

Refrigerante

A bebida tem corantes potencialmente causadores de câncer, além de ser rica em açúcar. E o açúcar não apenas afeta negativamente a ovulação, mas também compromete a fertilidade nessa faixa etária.

Doces zero açúcar

Evitar adoçantes artificiais presentes nos doces zero açúcar ajudará o fígado a trabalhar com mais eficiência para quem tem 40 anos ou mais.

Embutidos

Salsicha, salame e companhia são ricos em sódio, gorduras saturadas e sulfito, que podem desidratar e causar inflamação. Além disso, facilitam o acúmulo de gordura e o aparecimento de pressão alta.

Margarina

O produto é fonte majoritária de gordura trans, acelera o processo de envelhecimento da pele e pode causar inflamações crônicas.

Iogurte com sabor

Apesar de parecerem saudáveis, alguns iogurtes contêm até 22 gramas de açúcar por porção. Portanto, se for fã de iogurte, dê preferência ao integral sem sabor.