Alimentos para quebrar o jejum
Para otimizar os benefícios do
jejum intermitente
é fundamental atentarmos para a fase de realimentação.
Durante a fase de jejum, a depuração do conteúdo celular danificado ocorre, mas o processo real de rejuvenescimento ocorre durante a
realimentação
.
Como a alimentação deve ser?
A gordura boa gera muito menos espécies reativas ao oxigênio e radicais livres, diminuindo significativamente o risco de inflamação crônica.
Rica em gorduras saudáveis
Exemplos:
– Abacate;
– Óleo de coco;
– Peixes gordurosos;
– Oleaginosas;
– Sementes;
– Azeitonas e azeite.
Quantidades moderadas de proteína animal
Priorizar animais criados organicamente, alimentados com grama ou pastos.
Exemplos:
– Frangos orgânicos;
– Carne de gado criado solto;
– Salmão selvagem;
– Peixes;
– Frutos do mar;
– Ovos orgânicos.
Vegetais frescos
Priorize legumes ricos em fibras.
Exemplos:
– Espinafre;
– Brócolis;
– Couve-flor;
– Couve;
– Aspargos;
– Tomate.
Faça refeições do tamanho que você faria se não estivesse de jejum,
não tente compensar o tempo
que você ficou sem comer até então.
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