Alimentos para quebrar o jejum

Para otimizar os benefícios do jejum intermitente é fundamental atentarmos para a fase de realimentação.

Durante a fase de jejum, a depuração do conteúdo celular danificado ocorre, mas o processo real de rejuvenescimento ocorre durante a realimentação.

Como a alimentação deve ser?

A gordura boa gera muito menos espécies reativas ao oxigênio e radicais livres, diminuindo significativamente o risco de inflamação crônica.

Rica em gorduras saudáveis

Exemplos: – Abacate; – Óleo de coco; – Peixes gordurosos; – Oleaginosas; – Sementes; – Azeitonas e azeite.

Quantidades moderadas de proteína animal

Priorizar animais criados organicamente, alimentados com grama ou pastos.

Exemplos: – Frangos orgânicos; – Carne de gado criado solto; – Salmão selvagem; – Peixes; – Frutos do mar; – Ovos orgânicos.

Vegetais frescos

Priorize legumes ricos em fibras.

Exemplos: – Espinafre; – Brócolis; – Couve-flor; – Couve; – Aspargos; – Tomate.

Faça refeições do tamanho que você faria se não estivesse de jejum, não tente compensar o tempo que você ficou sem comer até então.