A air fryer proporciona ao alimento uma textura crocante por fora e macia por dentro sem precisar usar óleo. Ela aquece o ingrediente por meio de um método chamado convecção, que faz com que o ar quente circule dentro do aparelho e cozinhe o alimento com a ajuda de sua própria umidade. Pode-se fazer de tudo na air fryer: desde legumes, vegetais, carnes e peixes, até doces, como granolas. Mas será que você sabe quais receitas não ficam nada legais no equipamento?
Pipoca: a maioria das fritadeiras não atinge a temperatura ideal para estourar os grãos. Além disso, por ser muito pequeno, o milho pode voar para a parte elétrica do aparelho, danificando essa estrutura. Molhos: Ingredientes que soltam muito vapor ou são muito líquidos aumentam os riscos de estragar a serpentina da air fryer. Arroz: os grãos de arroz também são muito pequenos e leves, podendo adentrar regiões mais sensíveis e difíceis de limpar; e para cozinhar o alimento, é preciso colocar muita água, o que não é nada indicado. Queijos: eles provavelmente derreterão, sujando toda a cesta do objeto. Frango inteiro: Por ser grande demais, há a chance de encostar na resistência e causar estragos.