Alimentos para evitar depois dos 40 anos

A partir dos 40 anos, o corpo muda de uma maneira que dificulta a perda de peso e a boa saúde. Por isso, é preciso apostar em uma alimentação saudável e equilibrada para ajudar a barrar os efeitos da passagem do tempo. Confira o que evitar.

O corpo transforma carboidratos refinados em açúcar e depois em glicose, nutriente que danifica o colágeno e outras proteínas que combatem rugas. Opte pelo pão integral!

Pão branco

Refrigerante

A bebida tem corantes potencialmente causadores do câncer, além de ser rica em açúcar, que compromete a fertilidade nessa faixa etária.

Evite doces artificiais presentes nos doces zero açúcar! Assim, o fígado irá trabalhar com mais eficiência.

Doces zero açúcar

Embutidos

Esqueça a salsicha, salame e companhia. Essas carnes processadas podem prejudicar a pele e a saúde. São ricas em sódio, gorduras saturadas e sulfito, que desidratam e inflamam o organismo.

O corpo transforma carboidratos refinados em açúcar e depois em glicose, nutriente que danifica o colágeno e outras proteínas que combatem rugas. Opte pelo pão integral!

Margarina

Iogurte com sabor

Cortar o açúcar ajuda a manter a pele jovem por mais tempo. Mesmo que os iogurtes naturais pareçam saudáveis, eles contêm até 22 gramas de açúcar. Prefira o iogurte natural.