Alimentação para idosos

Veja dicas saudáveis e práticas

De acordo com a Organização Mundial da Saúde — OMS, uma pessoa é considerada idosa a partir dos 65 anos Mas os problemas inerentes ao envelhecimento podem começar a dar os primeiros sinais na meia idade, período que vai dos 45 aos 59 anos. Isso significa que os cuidados, principalmente com a alimentação, devem ser redobrados. Saiba mais a seguir!

Quando falamos sobre saúde na terceira idade, é comum que os idosos comecem a se deparar com problemas para garantir a ingestão de nutrientes essenciais.  Alguns deles são: falta de apetite, mudanças no paladar, medicamentos e problemas dentários. 

Saúde dos idosos

A dieta na fase idosa deve ter equilíbrio e levar em conta possíveis problemas derivados do processo natural do envelhecimento do corpo. Alguns dos grupos essenciais são:  - Laticínios com baixo teor de gordura. - Vegetais verde-escuros e folhosos. - Leguminosas, farelos e grãos.

Alimentação na terceira idade: o que priorizar?

Para contornar os possíveis problemas que afetam os idosos, confira algumas dicas de como adotar uma dieta equilibrada:  Coma de forma balanceada Garanta a hidratação Evite alimentos processados. Reduza o sal Tenha horários fixos Adapte a consistência dos alimentos.

Dicas de como ter uma alimentação saudável