A vitamina C está presente em diversos alimentos – e não apenas na laranja, sabia?Apesar de a fruta ter uma boa concentração do nutriente, outros ingredientes que colocamos no prato são ainda mais ricos nele. Veja:
O kiwi é uma fruta cítrica, de cor verde e repleta de vitamina C – contém aproximadamente o dobro da quantidade contida na laranja.
1 - Kiwi
Estima-se que uma xícara de morangos contenha 85 mg de vitamina C, o que supera a média de 50 mg da laranja.
2 - Morango
Diferentemente do que muita gente imagina, há apenas um tipo de pimentão – apesar das cores distintas. Ele é lotado de vitamina C, contendo cerca de 100 mg.
3 - Pimentão
Apesar de pequena, a acerola contém quantidades impressionantes de vitaminas, inclusive a vitamina C. Ainda, é abundante em minerais como fósforo, ferro, potássio, magnésio e cálcio.
4 - Acerola
A couve-manteiga possui cerca de 77 mg de vitamina C, enquanto a couve-de-bruxelas contém aproximadamente 75 mg.