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Batata crua

A batata crua é um alimento versátil que pode ser consumido cozido, frito, assado ou até mesmo cru, mas é importante conhecer sua composição para uma alimentação saudável.

Tabela Nutricional

% VD (*)
Calorias (valor energético)0 kcal0.00%
Carboidratos líquidos0 g-
Carboidratos0 g0.00%
Proteínas0 g0.00%
Gorduras totais0 g0.00%
Gorduras saturadas0 g0.00%
Fibra alimentar0 g0.00%
Sódio0 mg0.00%
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

(**) O que são carboidratos líquidos? Carboidratos líquidos são aqueles que o corpo consegue digerir e, geralmente, não incluem as fibras. Descubra qual é a quantidade ideal de carboidratos líquidos que você deve consumir:
Batata crua tem algum benefício?
A batata crua é rica em carboidratos, vitaminas do complexo B, vitamina C e minerais como potássio e ferro. No entanto, seu consumo cru não é recomendado, pois a batata crua pode conter solanina, uma substância tóxica que pode causar náusea, dor abdominal e diarreia em excesso.
Por qual alimento eu posso substituir Batata crua para uma alimentação mais saudável?
Para uma substituição saudável, opte por consumir batata cozida, assada ou frita com moderação. Além disso, experimente substituir parte da batata por outros legumes ricos em nutrientes.
Batata crua possui alguma restrição?
Pessoas com intolerância à lactose ou ao glúten podem consumir batata crua sem problemas. No entanto, indivíduos com problemas gastrointestinais devem evitar o consumo de batata crua devido à presença de solanina.
Qual a melhor hora para consumir Batata crua?
A batata crua não deve ser consumida cruamente. Caso seja consumida cozida, pode ser consumida em qualquer horário.
Como posso variar Batata crua na minha dieta?
A batata crua pode ser parte de uma dieta variada, mas é importante balanceá-la com outros alimentos saudáveis, como frutas, legumes e grãos integrais.

Receitas com Batata crua